Вдогонку к предыдущей статье я решила написать «простым языком» и с примерами, чтобы было понятно даже тем, кто далек от астрологии.
Вообще для многих людей транзиты медленных планет играют свою роль, тк они подолгу стоят в одном знаке и так или иначе они «проявятся», потому что за этот большой период времени (Юпитер, в среднем, стоит в одном знаке 1 год, Сатурн – 2,5 года, Раху-Кету – 1,5 года) где-то все равно промелькнет период в системе даш у человека, связанный с этими планетами, и человек какие-то результаты в этот период получит.
- Во-первых, есть такое понятие как «двойной транзит», широко используемое в школе К.Н.Рао. Это одновременное влияние Юпитера и Сатурна на один и тот же дом в натальной карте (либо своим местонахождением, либо аспектами), которое, с очень большой вероятностью, даст по этому дому какое-то событие. Каждый дом в натальной карте связан с определенной сферой жизни человека (7 дом связан с отношениями, 10 дом с работой, 1 дом с личностью человека и т.д.).
Например, есть правило, что «двойной транзит» по 5 или 9 домам гороскопа или их хозяевам дает рождение ребенка (хотя бывают и исключения, когда дети рождаются и без такого транзита)).
Сразу оговорюсь, что благоприятность/неблагоприятность этих событий будет, в том числе, зависеть от состояния этих планет в конкретной натальной карте человека.
Сейчас Сатурн и Юпитер в транзите «активируют» знаки Козерог (там находятся) и Рак (посылают аспекты). У каждого человека эти знаки приходятся на разные дома гороскопа. При этом немаловажно, где и в каком состоянии Юпитер с Сатурном расположены в натальной карте человека и хозяевами каких домов являются.
- Во-вторых, когда период планеты «включается», она начинает активно влиять на наш ум и умонастроение в целом. Поэтому планеты и называются на санскрите «грахи», что значит «захватчики». Они влияют на наше восприятие и обуславливают наши мысли и действия. Поэтому транзит планеты в ее период становится для человека более ощутимым, тк планета начинает давать те результаты, которые она обещает в карте.
Соответственно те, у кого Сатурн или Юпитер никак не связаны с текущими периодами, могут и не заметить ничего.
- В-третьих, всегда важно оценивать взаимодействие планет (и в карте, и в транзите) – кто кому друг, а кому злейший враг, в знаке силы или ослабленности они находятся и т.д.
Юпитер с Сатурном в естественных отношениях нейтральны друг другу. Но Юпитеру в компании с Сатурном всегда не очень комфортно, тк Сатурн владеет знаком падения Юпитера, и Юпитер чувствует себя рядом с ним ослабленным. Сейчас в транзите они именно в этом знаке Козерога и находятся – для Сатурна это свой знак, ему хорошо – он «дома», а Юпитеру не очень.
Когда планеты приближаются друг к другу на расстояние 1 градуса между ними, то это называется война планет (учитывается широта и долгота). И это неблагоприятное взаимодействие. Это «сражение» планет за одну территорию. Традиционно считается, что выигрывает планета, которая дальше всего продвинулась по зодиаку и имеет наибольший градус (школа Санджая Ратха). Победитель забирает себе силу и ресурсы проигравшей планеты. В этот раз «война» уникальна тем, что совпадают еще одни координаты планет (что бывает очень редко).
И вот представьте, что у вас идет период Юпитера или Сатурна, и в транзите они находятся в состоянии войны. Очень вероятно, что это их взаимодействие вы где-то да почувствуете (опять же исходя из вашей карты). В какой-то сфере жизни это откликнется. Нужно просто быть внимательнее к себе и тому, что происходит внутри и вокруг вас.
Или, например, у тех, кто сейчас рождается, в карте отразится эта комбинация тем, что те дома, которые управляются проигравшей планетой, будут ослаблены и по ним будет труднее получить результаты. И в будущем человек может столкнуться с какими-то проблемами по этим сферам жизни. (Конечно не все так однозначно, и там еще целая куча факторов должна учитываться, чтобы делать точный вывод).
Почему я это пишу. Потому что я не могу дать всем сразу какие-то конкретные рекомендации, как себя вести в это время, что делать-что не делать. Так как многое зависит от личной кармы человека (в частности, его натальной карты), и конечно же от того, какой период он сейчас проживает. Но вы просто можете быть немного внимательнее к себе и отслеживать, что у вас происходит.
Поделюсь своим примером.
Я восходящий Водолей, и в настоящий период проживаю период Раху-Сатурн. Сатурн — мой хозяин гороскопа и стоит сейчас в транзите в 12 доме уединения и отшельничества. Это для тех, кто спрашивал, куда я делась)) Тут особо никакой публичности и не хочется)) С конца сентября мой Сатурн находится еще и под влиянием естественного вредителя Раху. Так себе комбо, честно говоря)) Хотя в школе Санджая Ратха Раху считается соуправителем Водолея и вторым хозяином моего гороскопа.
Но если Раху, будучи в транзите в моем 5 доме, давал мне хотя бы кучу идей и творческое вдохновение, то перейдя в 4 дом чувств и эмоций, откуда он аспектирует Сатурн, он стал опять вытаскивать на поверхность страхи, сомнения, разочарования, неудовлетворение всем вокруг и т.д. Только мне казалось, что все страхи я уже проработала, как они полезли с такой силой, что сердечный центр не справляется)) Помогаю себе практикой и целениями с моими учителями.
Я, честно сказать, не знаю, как эта «война» Юпитера и Сатурна отразится на мне лично и что будет (а мне важен транзит Сатурна и его взаимодействие с планетами), но уже и без войны много чего почувствовала))
Один из свежих примеров – как я нарвалась на мошенников в сети. Я думала, что ну уж я точно никогда на такое не попадусь)) А всё почему? Да потому что мой хозяин гороскопа (я сама) стоит в 12 доме потерь и расходов вместе с хозяином моих домов денег, и под аспектом Раху, связанного с обманом, мошенничеством и неожиданными шоковыми ситуациями.
Я знала, что какие-то потери у меня точно будут. И спрашивается, где был мой мозг и критическое мышление?! А их не было))) в этот день хозяин моего дома различения и принятия решений стоял на оси Раху-Кету. Та-даам.
Видите, карма все равно настигла меня))) Но хотя бы я понимаю, что в данный период времени это было ожидаемо)) и это уже воспринимается легче) без самобичевания и трагедии.
Вот такая история. Я надеюсь, что у меня получилось донести вам информацию о важности транзитов просто и понятно. Поделитесь, как вам?
И если остались какие-то вопросы – смело задавайте!
Свежие комментарии